Термояду.нет  
18 Июнь 2019, 15:37:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Большинство функций форума доступны только после регистрации
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Открытое обвинение академиков Велихова, Круглякова и РАН в мошенничестве  (Прочитано 9303 раз)
даньшов
Пользователь
**
Сообщений: 59


Просмотр профиля
« : 21 Январь 2010, 18:29:02 »

Открытое обвинение академиков Велихова, Круглякова и РАН в обмане человечества, мошенничестве и коррупции.


Генеральному прокурору РФ
г-ну Ю.Я. Чайка

от гражданина РФ Даньшова А.Н.
                                                                              прож. : Латвия, Рига, LV-1001
                                                                                            ул. Матиса 31 кв. 37
                                                                                    E-mail: danshov@inbox.lv

Отправлено 21.01.2010 через Интернет-приёмную Генпрокуратуры РФ
http://genproc.gov.ru/ipriem/corrupt/accepted/
http://genproc.gov.ru/ipriem/address/send/

Заявление.

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В письме № 73-р-09 от 27.10.2009 Генпрокуратура РФ проинформировала меня о том, что  моё письмо с указанием фактов фальсификации академиком Велиховым, Кругляковым и другими идеологами программы ИТЭР-ДЭМО результатов экспериментов на токамаках направлено для рассмотрения и дачи ответа в РАН. О моём обращении в Генпрокуратуру РФ сообщалось в журнале «Наша власть» (2009, № 12) в статье «Удвоить производство плутония труднее, чем удвоить ВВП».
http://nashavlast.ru/article_description/111/1222.html
Как известно, объявленные мировой общественности академиками Велиховым и Кругляковым результаты экспериментов на крупнейших токамаках и явились той причиной, на основании которой международное сообщество приняло решение о многомиллиардном финансировании термоядерной программы ИТЭР-ДЭМО за счёт налогоплательщиков.
Изложенные мной факты фальсификации требуют немедленного закрытия программы ИТЭР-ДЭМО как абсолютно бесперспективной.
Однако, я не получил в установленный законом срок (1 месяц) ответ от РАН, о чём я проинформировал Генпрокуратуру РФ. Тем не менее, ответа нет и по сей день. Отсутствие ответа является нарушением законодательства РФ. Я считаю, что молчание РАН свидетельствует только об одном – РАН не в состоянии опровергнуть мои научно обоснованные аргументы о фальсификации в силу их истинности. А непредоставление ответов – это обычная практика коррумпированных государственных чиновников, которые уверенны в своей безнаказанности со стороны правоохранительных органов.
Суть же моих аргументов проста и в этом их огромная доказательная сила – они понятны любому человеку со здравым смыслом и не требуют специального образования физика-ядерщика.  Дело в том, что если бы в токамаке протекали термоядерные реакции синтеза, как утверждают академики Велихов и Кругляков, то в водородной плазме должен образовываться гелий – продукт реакции синтеза:
D + T = He4 + n
Однако до настоящего времени ни в одном эксперименте на  токамаках гелий не был зафиксирован. И этот факт тщательно замалчивался до настоящего времени. При этом внимание общественности регулярно отвлекалось авторитетными заявлениями академика Велихова и других идеологов программы ИТЭР-ДЭМО о том, что на крупнейших токамаках достигнут значительный прогресс в освоении УТС, заключающийся в том, что в этих токамаках происходят термоядерные реакции с выделением термоядерной мощности равной вложенной (Q=1).  
Вот пример такого сообщения, взятый  из письма академика Круглякова, написанного по запросу президента РФ Д.Медведева):
«Начиная с середины 70-х годов минувшего столетия, в мире было построено около ста токамаков разных масштабов. Полученные на этих установках результаты подтвердили предсказание теоретиков о том, что энергетическое время жизни плазмы (время её остывания) растёт с ростом размеров токамака. В 1998 году на крупнейшем токамаке (JET), построенном в Англии объединённой Европой, была убедительно продемонстрирована осуществимость управляемой термоядерной реакции на Земле: в течение нескольких секунд из плазмы излучались термоядерные нейтроны с общей мощностью 16 МВт. При этом величина Q (отношение выделяемой термоядерной мощности к вложенной) достигла единицы. Таким образом, вопрос о достижении термоядерных параметров плазмы и длительности её удержания уже не может быть предметом дискуссии. Ставить под сомнение эффективность удержания высокотемпературной плазмы в токамаке магнитным полем и требовать проведения независимой экспериментальной проверки проекта первого экспериментального термоядерного реактора ИТЭР нет никаких оснований. Почему-то г-н Осадин делает вид, что ничего не знает об этом блестящем эксперименте. А ведь лучшую проверку, демонстрирующую полную несостоятельность утверждений г-на Осадина, трудно придумать. Проект ИТЭР, в течение многих лет разрабатывавшийся квалифицированным международным коллективом физиков, опирается  на огромный экспериментальный материал, накопленный международным сообществом, решающим проблему УТС, на развитую теорию и многочисленные расчёты. У профессионального термоядерного сообщества нет сомнений в осуществимости на основе проекта ИТЭР экспериментального термоядерного реактора с Q = 5. Не видеть этого при сегодняшнем состоянии проблемы может либо человек с ней не знакомый, либо сознательно пытающийся исказить факты».
http://borisosadin.ru/favorite.htm

Таким образом, академик Кругляков сообщает президенту РФ Д.Медведеву, что в токамаке JET протекают термоядерные реакции синтеза с Q = 1 и, тем самым, он показывает президенту РФ Д.Медведеву, что аргументы профессора Б.Осадина противоречат научным фактам – результатам экспериментов, т.е. являются ложными. Соответственно, профессор Б.Осадин либо мошенник («человек сознательно пытающийся исказить факты»), либо некомпетентный учёный.
Однако, отсутствие гелия в плазме означает, что в действительности термоядерные реакции синтеза в токамаках не протекают, а излучаемые нейтроны и выделяемая мощность имеют нетермоядерную природу. Следовательно, мошенником или некомпетентным учёным является не профессор Б.Осадин, а академик  Э.Кругляков и его единомышленники.
Однако, то обстоятельство, что РАН не отвечает на моё письмо, позволяет мне заявить о том, что совершённая академиком Велиховым, Кругляковым и другими идеологами проекта ИТЭР-ДЭМО фальсификация результатов экспериментов на токамаках не была результатом некомпетентности или научной ошибки, а является спланированной акцией, заговором академиков  с целью обмана правительств стран и налогоплательщиков, и расхищения многомиллиардных средств, выделенных на программу ИТЭР-ДЭМО правительствами стран-участников проекта.
Кроме того, тот факт, что соответствующие ответственные должностные лица Генпрокуратуры РФ не принимают никаких мер по прекращению расхищения средств налогоплательщиков, свидетельствует о коррупции.
В данной ситуации у меня не остаётся другого выхода, как публично обвинить академиков Велихова, Круглякова и РАН в обмане человечества, мошенничестве и коррупции.

"Стараниями Велихова и его иностранных единомышленников термояд... вышел за пределы науки и превратился в способ манипуляции общественным сознанием во имя сохранения наднациональной монопольной корпорации, называемой в СМИ "международным сообществом", а в среде физиков -- "токамафией". (Из письма профессора Б.Осадина президенту РФ Д.Медведеву)
http://borisosadin.ru/favorite.htm

"К популярному проекту ИТЭР применимо древнекитайское выражение “Голова овцы - мясо собаки”. То есть в лавке вам предлагают мясо овцы, а на самом деле продают собачатину. Этот проект больше не принадлежит ученым, теперь он в руках политиков и бизнесменов", - заявил профессор Токийского университета Массатоси Косиба, удостоенный в 2002 году Нобелевской премии за достижения в области физики
http://www.rg.ru/2004/10/13/iter.html .

К сожалению, Б.Осадин, Массатоси Косиба и другие учёные не смогли заметить факта обмана с гелием и поэтому их заявления не имеют достаточной доказательной силы, носят эмоциональный характер и, как было показано выше,  легко опровергаются и игнорируются идеологами проекта ИТЭР-ДЭМО.
Поэтому уточню их высказывания:
Проект ИТЭР-ДЭМО – величайшее мошенничество всех времён и народов в области науки.

Как известно, на исследования в области УТС в токамаках уже затрачено 30 миллиардов долларов. Предстоящее финансирование проекта ИТЭР-ДЕМО предполагает затрату значительно больших средств.
Ходатайствую о принятии мер прокурорского реагирования для срочного прекращения расхищения средств налогоплательщиков, выделяемых на развитие науки и поиск альтернативных источников энергии, что необходимо для устойчивого развития человечества.

Даньшов А.


« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 18:30:53 от даньшов » Записан
Рофман В.М.
-
*
Сообщений: 9


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Июль 2012, 13:53:24 »

Теория «термояда» - это не сознательное мошенничество, а совершенно бессознательное, адекватное интеллектуальное отражение способа существования академиков, их формы производства и общения в мировой науке. Академиков РАН нужно не обвинять, а понять, чтобы самому, повторно не совершить сделанных ими ошибок…
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Частичная или полная перепечатка материалов сайта Термояду.нет
возможна только с разрешения администрации

© Ялышев Ф.Х. | Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru