даньшов
Пользователь
 
Сообщений: 59
|
 |
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2012, 13:39:36 » |
|
Вот стенограмма разговора про гелий. Профессор, д.т.н. И.Острецов (21мин. 38 сек): Один человек, я не помню сейчас его фамилию, написал прокурору Российской Федерации заявление, в котором сказал, что в термоядерной реакции ни разу не фиксировался выход гелия. А там, очень просто всё. Значит, для того, чтобы проверить есть там реакция или нет, вы отстреляли там несколько раз вот эти взрывы произвели в этой термоядерной установке, а потом просто померяйте, сколько там гелия. Обычный химический анализ – просто как паровоз. Корреспондент телеканала «Совершенно секретно» А. Губин: А почему так важно измерить количество гелия?
И.Острецов: А потому, что он показывает, насколько интенсивно шла реакция, потому, что результатом слияния дейтерия и трития – термоядерная реакция – получается как раз гелий. Поэтому измерьте и сразу скажите – вот. Никто не мерил.
А. Губин: Не мерил или гелий отсутствовал? Это разные вещи.
И.Острецов: Мерили, наверняка. Но об этом никто не говорит. То есть, о таком анализе никогда не говорят. Предпочитают говорить о нейтронах. А нейтроны могут иметь самую различную природу. Термоядерную и есть целый ряд других механизмов. Всегда говорят «вот нейтроны»… Вспомните фильм «9 дней одного года» - «у вас нейтроны, у вас нейтроны»… Говорят только о нейтронах, а о гелии, который является прямым свидетелем и непосредственным того, что термоядерная реакция пошла – на губах замок.
А. Губин: Игорь Николаевич, это к чему Вы подводите? Что на самом деле никакой реакции…
И.Острецов: Я говорю о том, что термоядерной реакции не будет и, так сказать, надеяться на это не приходится.
А. Губин: Значит Вы хотите сказать, 15 миллиардов во французский реактор вбухано …
И.Острецов: Да это всё остановят раньше гораздо…
А. Губин: …Вбухано впустую, потому что невозможно достигнуть никакого практического результата. И.Острецов: Совершенно точно… Один умный человек сказал, что термоядерная реакция возможно только при гравитационном удержании, т.е. на солнышке. Там всё это держится не в магнитных полях, а за счёт гравитационных сил – там идёт реакция».
Уважаемый newfiz. Вы ошибаетесь. Как следует из интервью, сообщение об отсутствии гелия впервые прозвучало не из уст профессора И.Острецова. Это сообщение первым сделал я – инженер Даньшов А.Н. Это я написал упомянутое заявление генеральному прокурору РФ. Кроме того, смотрите, например, стартовый топик темы «Фундаментальная ошибка в теории УТС». К сожалению, никто из учёных всего мира, в том числе и И.Острецов, в течение 60 лет не могли заметить это «очень простое», как говорит И.Острецов, обстоятельство. Позор научному сообществу.
|