Опубликовано на сайте Демократор.
http://democrator.ru/problem/12676Термоядерно-токамачный заговор депутатов Государственной Думы РФ против человечества.Прошу граждан РФ помочь мне добиться предания гласности (опубликования в СМИ) письма НИЦ «Курчатовский институт» от 23.05.2013 № 200-06/4415 за подписью заместителя директора НИЦ «Курчатовский институт» по направлению ядерные технологии – директора Курчатовского центра ядерных технологий Я.И.Штромбаха, которое находится в Комитете ГД по энергетике и скрывается от общественности.
В данном документе содержатся научные аргументы сотрудников НИЦ «Курчатовский институт», на основании которых Комитет ГД по энергетике в 2007 году принял решение рекомендовать Государственной Думе РФ ратифицировать Соглашение о создании Международной организации ИТЭР по термоядерной энергии для совместной реализации проекта ИТЭР и Соглашение о привилегиях и иммунитетах Международной организации ИТЭР по термоядерной энергии для совместной реализации проекта ИТЭР (см. Решение № 3.25-12/119 от 13 июня 2007 года
http://asozd2.duma.gov.ru/arhiv/a_dz.nsf/ByID/FBA1B6C2299C890FC32572FA0038B348/$File/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82.rtf?OpenElement ).
Как известно, проект ИТЭР – это многомиллиардный (в долларах) по стоимости мега-проект термоядерного реактора на основе устройства типа «токамак», финансируемый за счёт налогоплательщиков. Главным российским идеологом проекта ИТЭР и его инициатором является президент НИЦ «Курчатовский институт» академик РАН Е.П.Велихов.
Таким образом, по рекомендации Комитета ГД по энергетике на законодательном уровне было принято стратегическое решение создавать энергетику будущего, основанную на ядерных реакциях синтеза (слияния) легких элементов, с помощью установок типа «токамак». О значении этого токамачного решения для будущего человечества можно сделать вывод из следующих цитат.
П.Л.Капица (1978):
«…решение проблемы управляемого термоядерного синтеза для физиков надо рассматривать как “проблему № 1”» (Нобелевская лекция, прочитанная в Шведской Академии наук 8 декабря 1978 г.)
http://ufn.ru/ufn79/ufn79_12/Russian/r7912a.pdfЛиндон Ларуш (2012), философ, экономист, политик, общественный деятель США:
«…Что касается проблем, стоящих перед моей страной и всем миром, то они действительно велики и, на мой взгляд, человечество сможет продолжить свою жизнь на Земле только при условии овладения энергетикой термоядерного синтеза …». (ВОПРОС В ЛОБ Линдону ЛАРУШУ. Газета «ЗАВТРА», 5 сентября 2012, № 37)
http://www.zavtra.ru/content/view/vopros-v-lob-lindonu-larushu/Очевидно, что ошибка в выборе токамачного способа решения проблемы освоения ядерных реакций синтеза представляет угрозу устойчивому развитию человечества.
Кроме того, в письме содержаться аргументы, на основании которых директор Курчатовского центра ядерных технологий Я.И.Штромбах отказывается провести в рамках независимой экспертизы государственной «Стратегии овладения термоядерной энергией до 2050 года» предложенный мной эксперимент «crucis», который может опровергнуть утверждение президента НИЦ «Курчатовский институт» академика Е.П.Велихова и других сотрудников НИЦ «Курчатовский институт» о том, что им якобы удалось осуществить на токамаке управляемую термоядерную реакцию синтеза (более подробная информация о моём предложении провести эксперимент «crucis» опубликована в журнале «Атомная стратегия» №№ 65, 71 за 2012 год
http://www.proatom.ru/files/as65.pdfhttp://www.proatom.ru/files/as71.pdf )
Оригинал письма НИЦ «Курчатовский институт» находится у первого заместителя председателя Комитета по энергетике Ю.А.Липатова. У меня же имеется копия этого письма, предоставленная мне для ознакомления Ю.А.Липатовым.
В результате изучения этого письма, я обнаружил, что научные аргументы сотрудников НИЦ «Курчатовский институт», на основании которых Комитет ГД по энергетике принял токамачное решение и, на основании которых Я.И.Штромбах отказывается провести эксперимент «crucis», являются ложными.
В этой связи, 27.08.2013 я обратился через Интернет-приёмную Государственной Думы к председателю Комитета ГД по энергетике И.Д.Грачёву, первому заместителю председателя Комитета по энергетике В.М.Тарасюку, первому заместителю председателя Комитета по энергетике Ю.А.Липатову, заместителю председателя Комитета ГД по энергетике С.Г.Левченко с просьбой:
1) предать гласности (т.е. опубликовать в СМИ) имеющееся у первого заместителя председателя Комитета по энергетике Ю.А.Липатова письмо из НИЦ «Курчатовский институт» от 23.05.2013 № 200-06/4415;
2) предоставить мне возможность публично изложить для общественного обсуждения мои доказательства ложности научных аргументов, содержащихся в письме НИЦ «Курчатовский институт».
Моя просьба находится в полном соответствии с п.3 ст. 13 Федерального закона от 23 августа 1996 года № 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике», где установлено, что определение основных направлений государственной научно-технической политики, научно-техническое прогнозирование, выбор приоритетных направлений развития науки и техники, разработка рекомендаций и предложений о реализации научных и научно-технических программ и проектов, об использовании достижений науки и техники осуществляются в условиях гласности, с использованием различных форм общественных обсуждений, экспертиз и конкурсов.
Кроме того, в п.3 Указа Президента РФ от 31 декабря 1993 г. № 2334 "О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию" установлено, что деятельность государственных организаций, т.е. в том числе и Государственной Думы, должна осуществляться на принципах информационной открытости, что выражается:
в доступности для граждан информации, представляющей общественный интерес или затрагивающей личные интересы граждан;
в систематическом информировании граждан о предполагаемых или принятых решениях;
в осуществлении гражданами контроля за деятельностью государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц и принимаемыми ими решениями, связанными с соблюдением, охраной и защитой прав и законных интересов граждан.
http://www.referent.ru/1/40275В соответствии со ст.12 федерального закона РФ от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», письменные обращения граждан должны быть рассмотрены в течении 30 дней со дня регистрации письменного обращения. Однако, прошло уже более 1 месяца со времени сдачи обращения, но ответа от депутатов ГД я так и не получил. Таким образом, они фактически отказались выполнить мою законную просьбу о предании гласности письма НИЦ «Курчатовский институт» и, тем самым, воспрепятствовали осуществлению публичной проверки правильности принятого Комитетом ГД по энергетике токамачного решения и государственной «Стратегии овладения термоядерной энергией до 2050 года».
Как я уже говорил, общечеловеческая значимость проблемы овладения энергией синтеза такова, что ошибочность токамачного решения проблемы УТС, приятого Комитетом ГД по энергетике, представляет угрозу устойчивому развитию человечества. Поэтому действия вышеупомянутых членов Комитета ГД по энергетике, препятствующие публичной проверке правильности токамачного решения проблемы УТС, с моей точки зрения, являются заговором против здравого смысла, науки и устойчивого развития человечества.
Кроме того, попытка сокрытия письма НИЦ «Курчатовский институт» от общественного обсуждения позволяет предположить, что сотрудники НИЦ «Курчатовский институт» предоставили в письме заведомо ложные аргументы.
На основании вышеизложенного, в целях устранения угрозы устойчивому развитию человечества, исходящей из действий членов Комитета ГД по энергетике, прошу граждан РФ поставить свою подпись под моим законным требованием опубликовать в СМИ письмо НИЦ «Курчатовский институт» от 23.05.2013 № 200-06/4415, которое находится в Комитете ГД по энергетике и скрывается от общественности.
Цензура запрещена Конституцией РФ (ст. 29).
С уважением.
Даньшов А.Н.